,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 作风建设 正文

沙场点兵锤炼铁军,我市组织开展全市生态环境执法技术比武

2019-09-29 14:58:25   来源:市环境执法支队  [

 

  

  在举国上下热烈庆祝新中国成立70周年华诞前夕,2019年度全市生态环境执法技术比武竞赛于9月26日在市区某药业公司拉开帷幕。此次比武竞赛,是市生态环境局重新组建以来,首次举办的全市范围内执法技能比武活动,由市环境执法支队具体承办。来自各县区的14支代表队伍在为期两天的比武活动中同场竞技,观摩交流。

  按照生态环境部关于开展“全员、全年、全过程”生态环境保护执法大练兵活动要求,此次比武竞赛紧贴实练、实演、实战,采取参赛执法人员随机抽取的模式,运用理论知识考核和现场执法演练两种方式,设置法规考试、现场检查、现场勘验、执法终端应用、执法文书制作等多个环节,目的是以赛促学,以赛促练,以赛促战,全面检验生态环境执法队伍执法水平,提升生态环境执法队伍能力建设,为履行新时代生态环境综合执法任务奠定坚实基础。

  

  据市生态环境局副局长王颖介绍,此次比武竞赛是全市生态环境执法系统持续扎实开展生态环境执法大练兵活动的重要组成部分,也是他们依纪执法、规范执法的缩影。近年来,市生态环境局执法队伍坚持将环境执法大练兵深度融入到日常环境执法工作当中,将练兵手段灵活运用于特色专项执法检查行动当中,使思想政治建设与执法监管职责同步落实,使执法队伍建设与执法效能提升同频共振,趟出了提升生态环境执法能力建设的新路子。

  参加执法技术比武竞赛的队员纷纷表示,按照习近平总书记建设“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的生态环境保护铁军的总要求,他们将发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,充分施展个人才干,释放团队作战效能,公平公正地参与比武,积极向上地参加竞赛,切实以职业的素质、专业的素养,赛出水平,赛出斗志,赛出战斗力,争取以优异成绩向祖国70周年华诞献礼。

责任编辑:兆杰


相关新闻
烟台环境执法支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepizhk@yt.shandong.cn

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线