,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 作风建设 正文

市环境监察支队将主题党日活动连线“红旗村”探寻党建强村的发展“密码”

2019-07-01 09:29:30   来源:  [

  作为庆祝建国七十周年暨建党九十八周年的配套活动之一,6月28日,市环境监察支队将主题党日活动现场落地于烟台经济技术开发区潮水镇马家沟村,让生态环境执法人员在党建引领乡村振兴的参观见学中对照标杆,汲取动力。

  马家沟村自建村至今已有近三百年的历史,是蓬莱著名抗日英雄郝斌的故里。发展历程中,曾经有过村办企业一度辉煌的年代,也经历过集体负债近千万,甚至多年没有“两委”班子的“烂摊子”时期。在新一届班子的带领下,他们通过抓班子、带队伍、立规矩、寻出路、同发展,将村庄由过去的乱村、穷村建设成为远近闻名的好村、强村、特色旅游村,实现了村庄的华丽嬗变。

  在党员活动室里,通过村党支部书记马继业同志声情并茂地讲授党课,支队党员干部和环境执法人员深入了解了全村下大力气建设团结有力的基层党组织,带领全村党员和群众走出一条党建引领、资源整合、共同发展道路的发展历程。

  在马家沟红色文化馆里,通过讲解人员生动细致的讲解,集中展示了党的历史知识、蓬莱及潮水地区丰富的红色历史基因及本村革命烈士郝斌同志的先进事迹,使全体党员普遍接受了一次党性洗礼和爱国主义宣传教育,满满的正能量在环境执法队伍中传播开来。

  在错落有致的有机果园、静水流深的池沼水库、粉墙黛瓦的特色民居和姹紫嫣红的各色花草丛中,参观人员亲身体验了马家沟新农村建设、“美丽乡村”创建和乡村振兴的新颜新貌,对马家沟生态文明建设的丰硕成果发出由衷赞叹。

  通过党建活动连线马家沟这个“山东省先进基层党组织”“全国十大最有魅力休闲乡村”“全国农村产业融合试点示范村”和“烟台市干事创业红旗村”,支队全体党员干部和执法人员深切感受到了党建引领、队伍建设和团结凝聚的重要性,誓要努力推动生态环境执法队伍在护卫我市生态环境、优化环境监管工作中的成效和进展。

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境执法支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepizhk@yt.shandong.cn

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线