,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 信息公开 正文

市生态环境局监察支队聚焦“三力三为”践诺时代担当 加快打造生态环保铁军先锋队

2019-04-17 16:33:54   来源:  [

 

   

     为坚决贯彻习近平总书记建设生态环境保护铁军的要求,深化落实全省全市“担当作为、狠抓落实”工作部署,4月15日上午,烟台市生态环境局监察支队组织全体执法人员集中举行“聚焦三力三为,践诺时代担当,加快打造生态环保铁军先锋队”学习动员大会,明确提出激发活力奋发有为,提升能力蓄势而为,彰显魄力担当作为的“三力三为”目标机制和发展规划,号召全体环境执法人员以实际行动担负起责任,激发出动能,实干出成效。

     作为我市加强生态环境保护的前沿部署和协同打好污染防治攻坚战的中坚力量,环境监察支队面对环境执法工作中前所未有的严峻挑战和巨大压力,通过从政治关怀上激励干劲,从精神培育上激昂斗志,从和谐氛围上激扬热情,培植和释放昂扬进取、充满活力的精神状态,激发活力,奋发有为,以活力消解压力,将压力化为动力。

     着眼履行落实新时代生态环境保护工作的新目标新任务新要求新部署,他们通过探索搭建系统化培训平台,突出实战化岗位历练,运用规范化执法手段等方式,加大执法人员专业培训力度,深化开展环境执法大练兵活动,大力推行阳光执法与温情服务,全力锤炼执法人员履行职责完成任务的本领担当,提升能力,蓄势而为。

     面临当前生态环境保护工作的严峻形势和宏观部署,他们坚持靠前站位,一往无前,攻坚破难,把担当作为视为一种本分,当成一种境界,看作一种能力,叫响扛起职责担当作为,兴起实干担当作为,负起责任担当作为的口号,铸就和彰显主动担当作为的信念、情怀和勇气。

     据支队长王颖介绍,近年来市环境监察支队先后部署实施了锻造“四个队伍”全面加强能力素质建设、建设学习型党支部打造书香型支队、争做新时代先锋创建过硬党支部等系统性建设发展规划。此次在生态环境执法队伍中实施“三力三为”工程,加快打造生态环保铁军先锋队,是该支队根据形势任务和现实需要,对环境执法体系建设的进一步深化丰富和完善,是推动单位建设全面发展和环境执法队伍素质提升的实际举措。下步工作中,他们将认真贯彻“工作落实年”的部署要求,瞄准目标、担起责任、狠抓落实,切实在改善我市生态环境和污染防治工作中发挥出生态环保铁军先锋队的作用。

 

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepizhk@yt.shandong.cn

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线