,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 信息公开 > 政务公开 正文

关于召开烟台市热力有限公司整改工作座谈会情况

2018-11-02 10:29:35   来源:  [

    为进一步推进烟台市热力有限公司环境问题整改工作,10月31日上午,环境监察支队在对热力公司各供热站整改情况进行了现场检查的基础上,召集热力公司环保工作负责人副经理张仲毅召开专题座谈会。

     一、支队向企业当事人通报了近期针对热力公司祥和供热站、黄务供热站和鹿鸣供热站相关环境问题的整改落实进行现场检查的总体情况。从检查情况看,部分环境问题的整改有了一定进展和改观,但按期完成彻底整改的形势不容乐观,主要表现在:一是相关建设项目未取得环评审批手续或验收手续的关键“硬伤”未能有效解决;二是锅炉达标排放的改造技术的可行性不明确,达标排放预期不明朗;三是地面硬化、防扬尘污染等低技术含量的整改进度也存在迟缓问题;四是管理混乱,物料遮盖不完全、废料清理不及时,存在环境污染隐患。

    二、热力公司副经理张仲毅表示对会议指出的环境问题照单全收,抓紧整改,同时汇报了公司现有环境问题的整改情况及整改进展滞后的原因。目前,热力公司正在积极推进环境问题的整改工作,污染防治设施反应塔等主要设备已经完工,目前现场正在进行辅机系统及系统管道的改造工程。项目手续办理、防风抑尘网建设、场地硬化等工作尽管已多方协调,但因项目环保审批手续的前置手续未能取得、企业严重缺乏流动资金等原因,导致整改进度迟缓,

    三、针对热力公司祥和供热站、黄务供热站和鹿鸣供热站现状,会议研究确定:

    1.热力公司应继续推进环境问题整改工作,制定强有力的措施,于11月5日前完成地面硬化、煤棚渣棚防风网建设、物料遮盖、废料清理等问题整改工作,并积极推进项目环保审批及验收办理工作,确保现有环境问题整改到位,启炉后污染物达标排放。

    2.要求热力公司将整改工作中存在的困难及时向主管部门汇报,落实“一岗双责”环保主体责任,督促尽快完成整改。

    支队将以正式文件的形式向局报告热力公司存在问题及整改情况,提出合理化建议,推进热力公司整改工作的落实到位。

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线