,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 信访公开 正文

关于龙口市兰高镇水亭石灰厂环境信访案件查处情况

2018-09-19 11:59:55   来源:  [

    根据群众信访投诉,2018年9月13日,支队会同局环评科对涉案企业进行现场检查。

    一、信访投诉内容

    龙口市兰高镇水亭石灰厂提供虚假环评资料,骗取龙口市环保局批复,粉尘、硫味大气污染严重。

    二、企业基本情况

    龙口市兰高镇水亭石灰厂位于龙口市高新区马胡同村村西约300米,于2002年10月建成投产,项目建设初期为2台石灰土立窑,根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中规定,石灰土立窑属于淘汰设备,项目于2013年从石灰土立窑窑口进行了破坏式填埋,已无法生产。2014年10月龙口市兰高马胡同石灰厂在龙口市兰高镇水亭石灰厂原石灰土立窑南50米处,建成了1台机械立窑并投入生产,主要从事石灰和石灰粉生产,年产90000吨石灰和10000吨石灰粉,主要生产工艺为:石头-高温煅烧-冷却-成品。生产过程主要产生二氧化硫、氮氧化物、颗粒物,建设有布袋除尘器一套、水喷淋设施一套、脱硫塔一台。

    三、信访投诉内容的落实情况

   (一)针对投诉人举报企业提供虚假环评资料,骗取龙口市环保局批复问题。经现场检查,企业机械立窑于2014年10月建成投产(附企业石灰窑施工承包合同、石膏销售协议、石灰进出票据、采购原料付款收条等证明材料),于2017年7月完成现状环境影响评估,2017年10月10日取得龙口市环保局备案意见(龙环评函〔2017〕65号)。

   (二)针对投诉人举报企业粉尘、硫味大气污染严重问题。企业于2017年7月7日委托烟台同济测试科技股份有限公司进行大气污染物监测并出具的监测报告显示:颗粒物实测排放浓度低于20毫克/立方米(排放标准为30毫克/立方米),二氧化硫未检出。

    四、现场检查存在问题及采取措施

   (一)存在问题。经现场检查,企业存在以下问题:一是企业成品下料口未封闭,厂区内存在无组织排放现象;二是未按要求制定监测计划;三是未进行污染源信息公开。

   (二)采取措施。一是针对下料口未封闭、无组织排放问题立即开展整改工作;二是按要求制定监测计划并严格落实;三是按要求进行污染源信息公开。

以上要求责成龙口市环保局监督落实,同时,责成龙口市环保局结合本次信访案件查处,对企业排放废气进行监督性监测。

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线