,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 信访公开 正文

关于对《舆情专报》反映莱山渔人码头大量污水未经处理直排大海问题现场检查情况

2018-08-13 16:57:19   来源:  [

    8月10日下午,接到市领导在舆情专报第721期《说好的最严环保,可见的污水仍然在排放!》有关批示,我局执法人员立即会同莱山区环保局一起,对《舆情》反映情况进行了现场勘查和询问。

    8月10日执法人员到达渔人码头观海长廊现场时,已不存在舆情所反映的“悦港前面有大量污水未经处理直排大海,臭气熏天”现象。经现场询问烟台海昌物业管理有限公司的相关人员得知: 8月8日23点至次日凌晨5点,渔人码头生活污水井因污泥淤积,堵塞排污管道,导致排污水泵无法运行,污水收集池水位蓄满。8月9日凌晨6点,该公司委托的施工队开始清淤,该施工队擅自布设临时水泵,将污水收集池内生活污水泵入临近的雨水方沟,污水经雨水管网,混合着鲸鲨馆置换排海的海水,从9日凌晨6点至9点期间,由渔人码头内悦港酒店南侧海堤上的排海口排入大海,并导致观海长廊及附近海水出现臭味。该行为莱山区环保局已在8月9日上午的现场调查中,对该公司“将生活污水抽至雨水管沟排放环境”违法行为进行了认定,同时进行了取样监测(监测结果尚未出具)。

    对此,我局将跟踪做好以下工作:一是根据采样监测情况,对企业环境违法行为依法查处;二是针对鲸鲨馆置换排海海水行为,查明相关环保审批手续,对该行为合法性进行判定;三是责令企业尽快进行环境风险评估,编制突发事件应急预案,杜绝类似事件再次发生。

污水泵入口(雨水管沟入口)

排污口(雨水管网排放口)

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线