,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 信访公开 正文

关于对海阳市方圆集团油漆车间异味信访投诉查处情况

2018-08-02 09:52:16   来源:  [

    针对《舆情专报》第668期反映微博用户网上投诉方圆集团油漆车间异味问题,支队会同海阳市环保局于8月1日对海阳市方圆集团油漆车间进行了现场检查。

    一、现场检查情况

    信访人反映的油漆车间为方圆集团下属的海阳电气有限公司所有的油漆车间,该车间位于海阳电气有限公司厂区西南侧。检查时,油漆车间未生产,未办理环保审批及验收手续;喷漆车间产生的油漆桶、漆渣等属于危险废物,据企业现场负责人介绍,油漆桶由供应商回收,现场未能提供回收协议,漆渣去向不清楚。企业未建设危险废物暂存场所,无危险废物处置协议、危险废物管理计划、出入库台账等资料。该油漆车间于1999年建成投运,配套有水帘设施,2018年7月13日已停用该油漆车间,企业现场负责人称,为确保油漆车间彻底停用,将对喷漆设备断电、拆除,并计划改用静电喷塑工艺。

    二、调查处理情况

    执法人员现场要求海阳市环保局对油漆车间断电、拆除情况进行跟踪落实,对油漆桶、漆渣等危险废物去向进行调查落实,并对其存在的违法行为依法查处。

    根据当日17时企业提供的现场照片,现场正在拆除喷漆设备。

 油漆车间喷漆设备

油漆车间喷漆设备正在拆除

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线