,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 各地监察 正文

莱山区环保局强化汛期环境安全环境执法工作

2018-07-27 16:43:41   来源:  [

  汛期将至,莱山区环保局采取一系列措施强化环境安全工作,严防各种环境污染事故发生。

  一是加强环境隐患排查。全面排查环境污染隐患、环境纠纷隐患,全面掌握环境安全状况,加快整改,防止环境事故和污染纠纷发生。特别是对重点信访案件进行了认真梳理,抓好查办落实与回复,防止矛盾激化,事态扩大。二是加强应急预案检查。重点对危险化学品生产和使用单位,危废产生、储运和处置单位以及处于环境敏感区的企业加强检查,督促企业制定完善突发环境事件应急预案,有效预防环境污染事故的发生。三加强应急值班。严格落实值班、交接班制度,发现问题及时处理,做好突发环境事件和其它突发事件的应急准备工作,保持通讯畅通和信息快速传递,确保迅速出动、快速反应。对敏感信息及时请示和上报。

责任编辑:兆杰


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线