,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 信访公开 正文

关于对蓬莱市大柳行镇区域扬尘污染现场勘查情况的报告

2018-04-12 11:17:22   来源:  [

    2018年4月10日下午,接到市局领导交办《关于蓬莱市大柳行镇区域扬尘污染问题》的交办件后,支队执法人员立即会同蓬莱市环保局,以及大柳行镇政府相关人员,赶赴反映的大柳行镇区域进行了联合现场勘查,现将情况报告如下。

    一、现场情况

    经现场调查了解,大柳行镇共有矿业9家,沙场8家,石子厂18家;检查时矿业5家正常生产,4家停产;沙场8家,石子厂18家全部停产。

二、存在问题

    执法人员在大柳行镇门楼矿业尾矿库处对周围勘验发现存在以下问题。

    一是金矿尾矿库内尾矿裸露,未采取防护措施,刮风时易产生扬尘污染问题;

    二是矿区物料未采取全覆盖措施,易产生扬尘污染问题;

    三是矿山运输道路未硬化,运输过程中扬尘污染问题严重;

    四是大柳行镇区域内采矿、石子加工、裸露沙土堆等,造成裸露地面突出,扬尘影响区域空气质量的问题突出。

    三、采取措施

    1、针对大柳行镇区域春季易产生扬尘污染的问题,蓬莱市环保局已于2018年3月7日对各有关企业下达了《关于加强春季扬尘污染防治的通知》蓬环函【2018】15号。

    2、为解决企业生产扬尘污染问题,4月9日蓬莱市环保局与大柳行镇政府进行了会商,决定4月11日蓬莱市环保局会同大柳行镇政府召集相关企业负责人,召开扬尘污染防治布置会,提高扬尘防治的责任意识,严格落实扬尘防治施,确保空气质量。

    3、鉴于该区域扬尘污染存在的问题,现场责成蓬莱环保局联合大柳行镇政府,对企业防治工作进行督察和指导,采取喷淋、覆盖、复垦的方式,保证此项工作在4月底之前该区域空气质量取得明显的成效。支队执法人员将跟踪督办。

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线