,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 信访公开 正文

关于对群众来信反映蓬莱市与栖霞市交界木炭窑厂污染问题查处情况的报告

2018-04-12 10:47:35   来源:  [

    接到局交办的群众来信《反映蓬莱大辛店镇护驾沟村山上有烧木炭造成浓烟污染》,4月3日支队执法人员会同蓬莱市和栖霞市环保局,以及蓬莱市大辛店镇、栖霞市臧家庄镇政府相关负责人,现场对反映问题的区域进行了联合勘查和处理。现将情况报告如下。

    一、现场情况

    经查,来信反映的烧炭污染问题,位于蓬莱市辛店镇与栖霞市臧家庄镇交界处,现场核查共发现烧炭窑3处,2处位于栖霞境内,1处位于蓬莱和栖霞交汇处。检查时3处烧炭窑正在进行取炭作业。

 

                          栖霞境内烧炭厂(一)

  

               

                                   栖霞境内烧炭厂(二)

     二、存在问题

    经对3处烧炭窑窑主的调查发现,3个烧炭处均未办理相关环保审批手续,窑炉未配套建设污染防治设施,属于“散乱污”企业,按照相关法律规定,应予以关停取缔。

   

生产现场

    三、采取措施

    针对3处烧炭窑属于“散乱污”企业的问题,现场对3个烧炭窑窑主提出了停产,要求限期于4月15日前拆除;按照属地管理的要求,将2处位于栖霞市境内烧炭窑,由栖霞市环保局和臧家庄镇政府;1处位于蓬莱市和栖霞市交汇处烧炭窑,由蓬莱市环保局和大辛店镇政府依法进行处理取缔。下一步,支队将进行跟踪督办。

 

 

现场交办

 

 

 

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线