,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 执法动态 正文

关于烟台轴承仪器有限公司有关环境污染问题查处情况

2018-01-22 09:18:05   来源:  [

  接到环保部12369举报平台批办的“关于烟台轴承仪器有限公司使用煤炉取暖及热处理喷漆车间污染问题”的信访件后,支队执法人员于2018年1月16日到现场进行了检查。

  一、企业基本情况

  烟台轴承仪器有限公司位于烟台市芝罘区胜利路2号,该企业于1963年建厂,产品为轴承检查仪,主要原料为钢材,生产工艺为:钢材铸锻件-机加工-锻打、铸造(外协)-打磨喷漆-组装-成品。该公司于2012年4月由烟台市环保局审批(烟环登记表【2012】12号。

  二、现场检查情况

  经查,该公司无生产锅炉,现有1个机加工车间、1个恒温车间,1个热处理喷漆车间。废气主要为喷漆热处理车间产生的有机废气及粉尘,喷漆工序配有水帘除漆雾设施,喷砂工序配有滤芯除尘设施。固废为机加工车间产生的废切削液、废除锈油及喷漆工序产生的漆渣和浓水,建有危险废物暂存场所,但场所内未暂存任何危废,无危废管理台账。

  现场检查时发现在各生产车间有10个小的燃煤取暖炉,是工人用来冬季取暖用的,正在使用9个,产生的烟气直排外环境,对周围环境造成一定影响。

  三、存在问题

  1、使用燃煤取暖炉,未按照规定停止燃用高污染燃料(燃煤);

  2、机加工车间产生的废切削液、废除锈油等危险废物,未纳入危废管理,未与有资质的危废处置单位签订合同并进行过转移,去向不明。

  3、危化学品库建设不规范,场地未硬化,达不到“三防”要求;

  4、未制定自行监测计划,对热处理喷漆车间排放的废气进行监测。

  四、处理意见

  针对企业在禁燃区内燃用高污染燃料及未制定并申报危险废物管理计划的环境违法问题,已向企业下达了《责令改正违法行为决定书》,要求企业立即停止燃用高污染燃料的违法行为,并限期于2018年2月30日前完成制定并申报危险废物管理计划,并建议立案处罚,对其它环境问题要求其进行整改。

烟台轴承仪器有限公司违反规定在生产车间内使用燃煤取暖炉(共10个)

烟台轴承仪器有限公司机加工车间产生的废切削液、废防锈油等危险废物

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线