,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 执法动态 正文

关于烟台天茂油脂有限公司异味信访投诉查处情况

2017-11-30 16:18:17   来源:  [

  2017年11月25日晚,烟台市环境监察支队执法人员接到12369值班人员反映,当日晚9时起,接到多人电话投诉反映烟台天茂油脂有限公司异味严重扰民。执法人员立即赶赴现场对烟台天茂油脂有限公司进行了现场检查,并对厂区周边进行了勘察。

  检查时,烟台天茂油脂有限公司正在生产,生物质锅炉正在运行,锅炉废气处理设施和凉水塔配套的臭氧除味设施正在运行。该公司主要产生异味的地点为凉水塔冷却环节和废弃白灰暂存处,异味类似油脂酸败气味。

  经对厂区内部勘察,该公司凉水塔周边存在轻微异味,白灰露天存放,存放处附近存在明显异味。风向为北风,该公司南侧海边存在轻微异味。经对该公司周边进行勘察,该公司西200米处的东口码头无明显异味,该公司东侧约400米处的烟台中集来福士海洋工程有限公司周边有轻微异味。检查发现,该公司锅炉密闭不好,存在无组织排放现象。

  根据现场检查和勘察情况,执法人员要求企业:一是对废弃的白灰密封存放;二是加强对锅炉房的管理,对锅炉泄露处进行封堵,消除无组织排放现象;三是确保除味设施正常运行,减少异味对周边环境的影响。

公司南侧海边有轻微异味
 锅炉存在无组织排放现象

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线