,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 各地监察 正文

别样的五四青年节

2017-05-05 12:30:01   来源:招远市环保局  [

  2017年的五四青年节,春深花落的时节,细雨浸润着金都大地。微信圈里纷纷转发的祝福消息,似绵绵丝雨滴入心田。青年,如蓬勃的春天,有的人正拥有;青年,如昨天的梦境,有的人正失去。青年,那是会点燃理想的字眼,青年,那是铿锵有力的韵律!

  环保局的五四青年节,白天如往常一样紧张忙碌,但是,雨色淋漓却让大家不免心忧。上次雨后,界河水质有波动,后来经过夜查,日常监察,抽样监测,界河水质又恢复正常。这场雨,会不会让某些企业又滋生偷排的心思呢?毕竟,总有人会把瞒天过海、趁火打劫、混水摸鱼看成谋取私利的途径。 雨,在夜幕渐深时分停了。而环保局的执法骨干们也接到了新的指令。

  紧急集合!

  车轮碾过雨后的泥泞,向监管企业出发!

  雨后的路,泥泞且滑,浓重的夜色里,鞋已经灌满了水,湿透了,鞋底粘了稀泥,愈加沉重,裤腿被湿,贴在腿上凉凉的。夜风沁着凉意,却吹不干他们脸上的汗水,探照灯下,他们坚毅的面孔上,张扬着青春理想的坚定!这是一种信念,一种以人民的名义为坐标的信念,一种环保卫士的信念,为群众保护好这片山水,为金都保留下青山秀水。

  多少个夜半归来,一身疲惫,家属用理解和包容为他们留一盏温暖的灯光;多少次夜涉界河,那一个个冲锋在前的背影,让局领导落下感动的泪水;多少次在看不见星星的夜晚,他们用智慧之目,发现了偷排的暗管;一次次执法,一丝不苟,迎难而上!一次次与违法者“斗法”,他们有理有据,铁证如山,毫不留情!一次次登高涉险,他们胆大心细,克服障碍,担当有为!

  但是,有的人不理解,有的人在评论里违心而言,满腹牢骚,把负能量一次次宣泄在他们身上。正如,每年的评机关,评绩效,名次总是那么低……他们却依然,把信念藏于心,履职尽责,严格执法,用正能量的心态,用汗水诠释着环保卫士的内涵。

  一次次排查,总会发现有的企业顶风作案,这是他们最痛心的。污水排出去,就会污染河体,会排进渤海湾,花多少钱也难以修复。大会小会的普法强调,耳提面命的劝诫告知,结果总有不如意……

  他们多么希望每一次夜查,都没有任何发现……这,其实是他们最美好的心愿!

  这是一个别样的五四青年节!他们把为人民服务的诺言践行在自己的岗位上,把青春的奉献拓成了骄傲的印记!

  致敬,我的英雄般的同事们!2017,5.4,别样的经历,夜晚,因你们的敬业而更加美丽!

  致敬!我们可爱的战友! 致敬!我们无悔的青春!

 

(招远市环保局  金小笛)

责任编辑:兆杰


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线