,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 专项工作 正文

烟台市环境监察支队组织开展现场执法大练兵活动

2017-03-01 16:00:49   来源:市环境监察支队

    结合环境监察职业化队伍建设,以及去年以来全国开展的环境执法大练兵活动,针对当前环境监察执法面临的新形势、新要求,为快速适应新的执法节奏,围绕提高公众对环境的关注度、满意度,确保执法公信力,深化拓展移动执法系统建设与应用,2月24日,烟台市环境监察支队在烟台市热力公司南部新城供热站开展了一次关于燃煤锅炉新处理工艺的现场学习和大练兵活动。
    学习活动中,全体执法人员首先听取了专业人士对该公司目前采用的AO脱硫脱硝协同技术的分析与讲解,对于这种全程负压运行、无水干法处理工艺有了初步的了解;其后,又在进行了现场观摩,与技术人员就相关细节进行了深入探讨。在此基础上,全体监察人员按科室划分为7个检查组,从实战应用、技术练兵出发,对整个供热中心进行了全面细致的摸拟检查,并使用移动系统现场询问、制作了检查文书。
    通过此次全员集中学习活动,使支队执法人员全面掌握了这种燃煤锅炉污染防治的最新工艺和处理方法,了解了企业生产的主要污染节点,进一步提高了全员在燃煤锅炉方面的现场基本检查技能。同时,为监察人员对其他同类现场做好检查工作,督导相关企业做好污染防治工作,有效减少各类污染点源对大气环境的影响起到了有效的指导作用。
    此次活动是烟台市环境监察支队针对当前环境监察执法面临的新形势、新要求,为早日实现环境监察职业化队伍建设,快速适应新的执法节奏开展的拓展活动。年初以来,支队先后出台了加强环境监察基础工作、提升执法效能、做好突发事件应对、加强后督察4个工作意见,用于夯实工作基础,全面提高贯彻执行力。2017年,支队将围绕提高公众对环境的关注度、满意度,确保执法公信力,从基础工作抓起,从加强环境执法的精细化、信息化、标准化做起,致力打造严执法、能执法、会执法的一线执法队伍,着力提升执法效能。

全体执法人员听取专业人士对AO脱硫脱硝协同技术的分析与讲解
 
全体执法人员听取专业人士对AO脱硫脱硝协同技术的分析与讲解
 
烟台市环境监察支队现场学习新工艺
 
 
监察人员使用移动系统现场询问、制作检查文书
 

责任编辑:市监察支队

烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线