,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 日常监管 正文

烟台港矿石码头分公司粉尘污染信访投诉的处理情况

2016-10-14 13:11:21   来源:  [

  近期,龙海家园小区居民约600人准备联名进京上访,投诉烟台港股份有限公司(矿石码头分公司),粉尘污染龙海家园小区环境的问题。支队执法人员于2016年8月9日会同相关投诉人一起,对该企业前期的相关整改工作情况进行了现场落实,并于9月6日组织召开了座谈会,现将情况报告如下。

  执法人员现场电话联系了投诉人龙海家园物业经理(金娥)女士,并邀请投诉人一起对矿石码头粉尘污染情况进行了现场勘察。经查,矿石码头正常作业,矿粉覆盖率达到90%以上,检查中发现一处煤场未进行覆盖,原因是煤含硫量过高易引起自燃。关于市局下达的督办意见提出企业整改的问题,经检查落实企业已于7月底完成3项整改要求,其中1项要求未整改落实。

  针对投诉人提出座谈的要求,支队执法人员积极协调港务集团,于9月6日在港务集团监测中心站会议室组织了龙海家园业主代表共6人、港务集团代表5人进行了座谈。座谈期间业主代表提交给支队和港务集团关于《龙海家园红土入侵事件》的“万民请愿书”,执法人员对座谈情况进行了人员签到、录音、录相、照相。会后对矿石码头粉尘污染情况进行了现场勘察,龙海家园业主代表对现场情况提出了相关整改建议,矿石码头分公司现场表态,针对业主提出的要求立足现有条件进一步完善相关工作措施,加强对卸货、装车、倒搬、运输区域扬尘管理工作,采取相应工作措施减少粉尘对周边环境的影响,提高整改工作成效。

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线