,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 日常监管 正文

市管企业违规建设项目整改进展工作再次督查情况

2016-08-16 11:03:55   来源:市环境监察支队  [

  7月6日至8日,监察支队执法人员再次对市管企业10个违规建设项目整改进展工作情况进行现场督查,具体情况如下。

  1、市热力公司祥和小区集中供热工程2台100吨、芝罘岛2台40吨、鹿鸣小区1台130吨项目

  项目停产中。企业计划停用芝罘岛2台40吨锅炉(正式报告已报市局);鹿鸣小区130吨锅炉环保手续正在办理中;企业就祥和小区2台100吨锅炉项目已与中国神华集团山东神华山大能源环境有限公司以BT承包方式达成初步意向,正在优化完善治理改造方案,待争取到国家建设基金或其他政府扶持资金,立即启动改造工作。

  2、东海新材料有限公司1台20吨燃煤锅炉项目

  项目运行中。企业已完成20吨燃煤锅炉的大气污染防治设施改造。计划筹建液化天然气气化站,该项目建成后,将用天然气作为清洁能源替代现有燃料。现相关技术合同和改造方案已成稿,环评报告已于6月13日报市环保局审批。

  3、烟台北方造船有限公司造船项目

  项目运行中。企业今年采暖期新建天然气锅炉,替代原燃煤锅炉。现企业烤漆房建设计划已得到总公司批准,废气处理设施及安装合同正在签订中,预计工期一个月左右,改造完成后将环评报告报环保局审批。

  4、烟台齐丰化工有限公司3万吨/年氯化钾项目

  项目运行中。该项目环评工作基本完成,完成后报环保局审批。

  5、烟台500供热有限公司傅家供热站锅炉项目

  项目停产。污染防治设施已于2015年11月改造完成并达标排放。环评报告正在办理中。

  6、烟台富洋木业有限公司年产2万张微薄膜贴面板项目

  项目运行中。该项目已于6月20日将环评报告报送市环评科,企业正在按反馈要求对危险废物暂存场所进行整改,等整改完成后重新报批环评报告。

  7、山东黑尚莓生物技术发展股份有限公司树莓酒庄建设项目

  项目运行中。该企业项目环评报告已参加市环保局评审会,现正在按评审会反馈意见修改报告,并着手建设污水处理站。等相关整改完成后重新报批环评报告。

 

责任编辑:兆杰


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线