,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 日常监管 正文

对龙口佳源颜料有限公司挂牌督办项目整改完成情况的核查

2016-07-11 15:20:15   来源:市环境监察支队  [

  按照市局在《关于龙口佳源颜料整改完成验收申请》文件处理单上的批示意见,支队执法人员对该企业相关问题整改情况进行了第三次现场调查,结合前期现场勘察和有关影像资料。

  一、龙口市环保局针对环保部华东督查中心督查指出的超标问题,已经依法对龙口佳源颜料有限公司进行了行政处罚,责令其停产并处36120元罚款。

  二、企业查明污水超标原因后,投资对污水处理工艺、设施进行了多项整改。一是引进微电解电化学氧化处理系统;二是新建污水处理池改造二沉池;三是兼氧池内增加蒸汽加热系统、生化区增加保温棚;四是购入美国哈希溶氧仪用于生化过程控制;五是增加2台前期压滤机。

  三、目前污水处理系统运转正常,采样监测数据达标;污水排污口整治规范,在线监控设施通过验收,现委托第三方运营,近期在线数据稳定达标。

  四、针对厂容厂貌整体欠佳、部分物料存放未达到“三防”等问题,该企业投资建设了活性污泥存储池及雨棚、煤渣棚,厂区内地面重新硬化;实现雨污分离,建设并完善雨水收集系统及存储池,沿公司主干道两侧建有雨水明沟,雨水收集池保证降雨初期15分钟的雨水予以收集,并利用水泵和管道排入污水处理系统。

  以上几项举措的落实,基本达到了省厅对其挂牌督办的目的,支队认为目前该企业基本具备解除挂牌的条件,建议局提请省厅对该企业进行后督查。

责任编辑:市监察支队


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线