,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 日常监管 正文

关于对烟台市金海湾饲料有限公司环境问题查处情况的报告

2016-06-13 16:40:46   来源:市环境监察支队  [

  2016年5月31日按照局领导要求,支队执法人员会同牟平区环保局和威海市环保局,针对烟威交界处的烟台市金海湾饲料有限公司气味污染问题开展了联合执法,查处情况如下。

  一、现场检查情况

  (一)企业基本情况

  烟台市金海湾饲料有限公司地址位于牟平区姜格庄镇峒岭村海边防护林内,于2002年12月10日经牟平区环保局审批,2008年1月3日通过了牟平区环保局竣工验收。产品为鱼粉,年生产能力2000吨,生产工艺为:原料(小杂鱼)—粉碎—蒸煮—压榨—干燥—冷却—包装—成品。

  (二)企业污染物排放情况

  1、废气:一是锅炉废气,该企业建有2台燃煤锅炉,分别为4吨和20吨,均采用水膜除尘,加碱脱硫处理,现场检查时,4吨锅炉正常运行,20吨锅炉未使用;二是蒸煮生产工序产生废气,采用2套冷却塔喷淋冷却处理。

  2、废水:经污水处理站生化处理后,拉至威海市水务投资有限公司进行深度处理,每月处理约1000—2000方左右,现场查看了相关合同及交费单据。

  3、固废:煤渣、废包装物、废油桶,露天堆放。

  二、存在的问题及处理意见

  (一)针对炉渣、废包装物、废油桶露天堆放,未达到“三防”要求,并存在跑冒滴漏、异味散发问题及车间存在废气无组织排放的问题,经支队案件审查小组第11次会议集体研究确定对其进行立案,并于6月6日下达了《责令改正违法行为决定书》,要求企业限期一个月进行整改。

  (二)针对无废气、废水处理加药记录及蒸煮、干燥工序配套的废气处理设施达不到目前环境管理要求的问题,已要求企业进行整改,并由牟平区环保局进行监督落实。

  (三)1台20吨燃煤锅炉未批先建问题,已于2014年12月由烟台市环保局给予了5万元的行政处罚并责令其停止使用。

责任编辑:兆杰


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线