,欢迎来到烟台市环境监察支队网站!
您当前的位置 :烟台环境监察网 > 各地监察 正文

芝罘区建立环境信访回访制度,提高群众满意度

2016-03-10 10:49:41   来源:芝罘区环境监察大队  [

  为了加大环境信访调处力度,切实提高群众满意度,芝罘区环保局建立健全环境信访回访制度。通过健全信访程序、完善信访硬件建设、提高信访工作人员的业务素质等,确保积极稳妥处理和化解各类环境矛盾,将矛盾解决在萌芽状态。

  我局根据信访案件的投诉等级、性质特点采取了相应的回访形式。一是对一般环境信访案件,主要采取电话回访;二是对重点环境信访案件,主要采取实地回访,而且回访结果必须填写有信访人签字的回访意见单;三是对于集体访和越级信访,不但要深入现场实地回访,同时要召开座谈会,进一步征求各方面的意见。

  对于群众反映的环境信访问题,我局执法人员积极进行查处,并将查处结果与投诉人进行沟通,进一步了解投诉人诉求,对于群众满意的信访案件进行结服,不满意的案件根据投诉诉求进一步查处,努力提高群众满意度。希望通过建立环境信访回访制度进一步促进了环境信访案件的查处质量,更近地拉近了我局与群众之间的关系,从而树立了环境保护部门在群众心目中的形象。

  (芝罘区环境监察大队徐双杰)

责任编辑:兆杰


相关新闻
烟台环境监察支队网站版权所有 鲁ICP备16016995号 电子邮箱:ytepi@163.com

网站简介 | 联系方式 | 技术支持:胶东在线